Логистическая компания Alidi

Новости

АЛИДИ подводит итоги 2017 года АЛИДИ подводит итоги 2017 года

АЛИДИ подводит итоги 2017 года

06.02.2018

Компания АЛИДИ подвела итоги своей деятельности в 2017 г. За этот год товарооборот компании вырос на 4% и составил более 41 млрд российских рублей.

Динамика товарооборота Алиди

В 2017 году компания АЛИДИ значительно расширила географию своей деятельности, открыв в октябре новые филиалы в Республике Татарстан, в Республике Башкортостан, в Чувашской республике, в Республике Марий Эл и в Кировской области. На территории этих регионов компания является эксклюзивным дистрибьютором компании Nestle. В январе 2017 года был также открыт филиал в Твери, где АЛИДИ осуществляет дистрибуцию продукции Mars и Wrigley.

В рамках существующей филиальной сети в 2017 году были открыты следующие направления:
- дистрибуция продукции Wrigley в Республике Карелия, в Тверской, Псковской, Новгородской областях
- дистрибуция продукции кондитерской фабрики «Славянка» в Санкт-Петербурге
- дистрибуция по контракту Nestle Waters на территории Европейской и Азиатской части России (районы Северо-Западный, Центральный, Урал, Сибирь и Дальний Восток)
- развитие программ консультирования на территории Республики Казахстан

Развивая логистический бизнес, компания АЛИДИ выиграла открытый тендер на управление центральным распределительным центром М.Видео в подмосковном Чехове, общей площадью 62 000 кв.м, с объёмом хранения до 92 000 куб.м. и объемом обработки до 110 000 куб.м. в месяц. Также АЛИДИ одержала победу в тендере на организацию в Нижнем Новгороде второго в России распределительного центра мирового лидера в производстве автокомпонентов компании Bosch.

С целью повышения уровня клиентского сервиса в 2017 году состоялся переезд одного из крупнейших филиалов компании АЛИДИ в Санкт-Петербурге на территорию современного складского комплекса класса «А» «Октавиан», расположенного в районе поселка «Новое Девяткино». Площадь нового склада АЛИДИ составляет 13 500 кв.м.

«Благодарю всех сотрудников компании за стабильные бизнес результаты 2017 года и активное участие в новых проектах! Благодарю наших партнеров за доверие и продуктивное взаимодействие в ходе реализации совместных бизнес-задач, - говорит Петр Демченков, Генеральный директор группы компаний АЛИДИ. – Розничный рынок в странах, где мы работаем, стремительно меняется. Меняются предпочтения покупателей, происходит консолидация торговли. В 2018 году продолжит меняться и наша компания, мы будем стремиться к более высоким результатам, развивая новые проекты, бизнес на новых территориях, новые сервисы для наших клиентов».

О компании АЛИДИ:


AЛИДИ – ведущий российский оператор в области складской логистики и дистрибуции товаров мировых и российских производителей. Компания была основана в 1992 г. Товарооборот АЛИДИ в 2017 г. составил 41 млрд. рублей. АЛИДИ осуществляет операции в 34 регионах России, в Беларуси и Казахстане. Клиентская база компании насчитывает более 45 000 активных клиентов. Крупнейшими партнерами АЛИДИ являются компании P&G, Nestle, Wrigley и Mars. Подробнее о компании читайте на сайте www.alidi.ru

«Брэнд года» – АЛИДИ традиционно победитель! «Брэнд года» – АЛИДИ традиционно победитель!

«Брэнд года» – АЛИДИ традиционно победитель!

27.01.2018

В январе в рамках профессионального конкурса «Брэнд года» в Республике Беларусь продукция Procter&Gamble, дистрибьютором которой является «АЛИДИ-Вест», одержала победу сразу в шести номинациях:

  • «Чистящие и моющие средства»
  • «Стиральный порошок»
  • «Детская гигиена (подгузники)»
  • «Шампунь от перхоти»
  • «Станки/кассеты для бритья»
  • «Ополаскиватель (кондиционер) для белья»

Брэнды-Лидеры в потребительской номинации определялись с помощью репрезентативной выборки Национального исследования потребительских предпочтений жителей Беларуси, состоявшейся в ноябре-декабре 2017 года.

Данные награды отражают ответственность брендов производителей перед покупателями Республики Беларусь и дальнейшие перспективы развития маркетинговых мероприятий для удовлетворения потребительского спроса.

Команда «АЛИДИ-Вест» рада признанию торговых марок Fairy, Tide, Pampers, Head&Shoulders, Gillette и Lenor лучшими в своих сегментах в Беларуси, а также рассчитывает на укрепление лояльности покупателей к продуктам P&G в стране.


АЛИДИ начинает операции по обслуживанию Распределительного центра Bosch АЛИДИ начинает операции по обслуживанию Распределительного центра Bosch

АЛИДИ начинает операции по обслуживанию Распределительного центра Bosch

10.01.2018

АЛИДИ стала победителем открытого тендера, результаты которого были объявлены в августе 2017 года. Подготовка к началу операций заняла около 2 месяцев.

Торжественное открытие распределительного центра состоялось в декабре 2017 года. Хранение и грузообработка автокомплектующих Bosch осуществляется на базе Логистического центра АЛИДИ в Нижнем Новгороде. Контракт на обслуживание распределительного центра заключен сроком на три года.

О компании Bosch

Группа компаний Bosch является ведущим мировым поставщиком технологий и услуг. В 2013 году около 281 000 сотрудников обеспечили продажи на сумму 46,1 млрд евро. Деятельность группы компаний Bosch ведется по четырем основным бизнес-направлениям: Автомобильные технологии, Промышленные технологии, Потребительские товары, Строительные технологии и Энергетика. Подробнее о компании читайте на сайте www.bosch.ru

Компания АЛИДИ расширяет географию своей деятельности Компания АЛИДИ расширяет географию своей деятельности

Компания АЛИДИ расширяет географию своей деятельности

23.10.2017

2 октября 2017 года компания АЛИДИ начала операции по дистрибуции продукции Nestle в пяти регионах России: в Республике Татарстан, в Республике Башкортостан, в Чувашской республике, в Республике Марий Эл и в Кировской области.

Новые регионы в рамках структуры группы компаний АЛИДИ сформируют дивизион «Восток», головной офис которого будет находиться в столице республики Татарстан на базе современного логистического комплекса «Константиновский» по адресу г. Казань, 2,5 км восточнее с. Константиновка.

Подготовка к началу операций заняла у компании АЛИДИ около месяца. В течение этого времени была проведена работа по подбору и найму персонала, общая численность которого в новых регионах присутствия компании в настоящий момент превышает 550 человек. Была проведена работа по подготовке инфраструктуры новых складских площадок. Они расположены в Казани и Уфе, каждая из них имеет площадь 3000 кв. м. и 2000 кв.м. соответственно. Были проведены переговоры с клиентами и осуществлена кампания по заключению с ними договоров. Были выполнены все необходимые настройки информационных систем, включая мобильную торговлю и систему WMS.

«Начало работы в новых регионах имеет для АЛИДИ огромное значение, – говорит Пётр Цубер, директор ИООО «АЛИДИ-Вест» и лидер проекта запуска операций в новых регионах. – Осваивая новые территории, мы открываем для себя новые возможности по развитию бизнеса. Я благодарю нашего стратегического партнера компанию Nestle за оказанное доверие и выражаю благодарность команде, которая отвечала за старт операций. Впереди у нас ждет огромная работа по отлаживанию всех процессов для обеспечения высокого качества дистрибьюторских операций в новом дивизионе».

О компании Nestle

Nestle является крупнейшим в мире производителем продуктов питания. История компании уходит корнями в 1866 год. С тех пор ассортимент продукции Nestle постоянно расширяется и в настоящее время насчитывает свыше 8000 торговых марок и 10000 наименований продуктов широкого потребления, которые знают потребители на всех пяти континентах. Сегодня в группе Nestle работает около 280 000 человек; Nestle принадлежит порядка 450 фабрик в 83 странах мира. Подробнее о компании читайте на сайте www.nestle.ru

АЛИДИ – лучший дистрибьютор COTY АЛИДИ – лучший дистрибьютор COTY

АЛИДИ – лучший дистрибьютор COTY

15.09.2017

В августе компания COTY подвела итоги первого в истории сотрудничества конкурса среди дистрибьюторов на территории Российской Федерации. С большим отрывом от соперников лучшим дистрибьютором COTY по итогам показателей полугодия стала АЛИДИ. 

Поздравляем нашу команду с успехом и желаем новых побед!

АЛИДИ в Санкт-Петербурге переезжает в новый складской комплекс «Октавиан» АЛИДИ в Санкт-Петербурге переезжает в новый складской комплекс «Октавиан»

АЛИДИ в Санкт-Петербурге переезжает в новый складской комплекс «Октавиан»

04.09.2017

В августе в Санкт-Петербурге состоялся переезд одной из крупнейших складских площадок компании АЛИДИ на территорию современного складского комплекса класса А «Октавиан», расположенного на первой линии Токсовского шоссе, в районе поселка «Новое Девяткино».

Точный адрес нового склада АЛИДИ: Россия, 188663, Ленинградская область, Всеволожский район, Кузьмоловское городское поселение, г.п. Кузьмоловский, ул. Заводская, д.3, корп. 361А (складской корпус №4).

Площадь склада АЛИДИ составляет 13 500 кв.м., офисного блока - порядка 1350 кв.м. Переезд на новую площадку – запланированный шаг, связанный с развитием бизнеса компании и желанием АЛИДИ повысить качество логистического сервиса для партнеров. На новом складе организованы различные зоны хранения товаров, которые были спроектированы арендодателем под нужды компании АЛИДИ еще на этапе строительства. Важным конкурентным преимуществом нового склада АЛИДИ в Санкт-Петербурге, является наличие мультитемпературной зоны хранения, что дает возможность активно развивать новые направления бизнеса компании – HoReCa и дистрибуцию замороженных продуктов.
«Перевод операций на новый склад – это масштабный и трудоемкий проект, подготовка к которому началась за полгода, - рассказывает Виктор Науменко, директор дивизиона «Норд». - Что же касается, самого переезда, то он, в общей сложности, занял около месяца, при этом мы не останавливали операции. С 1 сентября 2017 абсолютно все отгрузки в Санкт-Петербурге осуществляются с нового склада. Хотелось бы отметить, что складская площадка на 100% оправдала наши ожидания. Топология нового склада позволяет оптимально организовать все логистические процессы и эффективно управлять цепочками поставок даже в самый «высокий сезон».

О складском комплексе «Октавиан»:

Складской комплекс класса А, состоит из 6-ти корпусов, общей площадью 55 400 кв. м. Три корпуса уже введены в эксплуатацию, один планируется к вводу в течение 2017 года, еще два – в 2018. «Октавиан» находится в удобной транспортной доступности как для работников – рядом расположены остановки общественного транспорта, - так и для грузового автотранспорта – выезд на КАД всего в 7 км.